ceazaria (ceazaria) wrote,
ceazaria
ceazaria

Кухонная политика как новый вид невроза.


Вирус кухонной политики. Взгляд психолога.


setwalls.ru-72664.jpg

Граждане, зараженные вирусом кухонной политики, пожалуйста, не читайте эту статью. Я вам буду абсолютно безынтересна,  так как давно переселилась из черно-белого мира, где абстрактные «наши» исключительно хорошие, а «чужие», будь то «буржуины проклятые» или избранный президент, за которого часть инфицированных и голосовала, - однозначно плохие.


Нынешнее массовое заражение народонаселения вирусом политоты вызывает во мне глубокую печаль. Все чаще у меня в кабинете оказываются люди, переживающие острую стадию заражения про- или контра-путинской бациллой. Цитируя Эстес, мне хочется, как старая собака, закрыть голову лапами и жалобно завыть.

Но я аналитик, и по сему позволить себе такое не могу. А так же не могу послать ко всем чертям клиента, который в 40 лет живет с мамой, не работает полтора года и оплачивает мои консультации из ее пенсии. На наших встречах он говорит не о своей беспросветной жизни, в которой уже семь лет нет женщины, не о муках совести по поводу паразитирования за счет матери, он (fuck!) уже шестую сессию пересказывает мне статьи из И-нета на «остросоциальные» темы и борется с моей политической безграмотностью.
Что мне остается делать? Я, слушая всю эту болотную муть, мучительно перерабатываю в контрпереносе его собственное отчаяние, тоску, страх и чувство безысходности. Далее, когда его ярость, направленная на «Путина», а на самом деле, конечно, на самого себя, поутихнет, я осторожно начну возвращать его проекции, говорить о том, что «ригидность», бездействие, безразличие, которое он приписывает мне – его собственное отношение к своей же жизни. В равной мере и «Путинская власть», что «сделала из народонаселения рабов» - это его отношение к собственной матери. А мечта о том, что придет новый президент, который обеспечит ему сытую, радостную жизнь «ни за что, просто так» – это желание вернуться в материнскую утробу, где не нужно ничего решать самостоятельно, зарабатывать деньги и страдать от половой неудовлетворенности…

P.S. "40-летний мужчина", упомянутый в этой краткой статье, конечно, не конкретный человек, а собирательный образ, ибо клиентов мы не сдаем. Однако, думается мне, каждый читатель узнает в эдаком Васисуалии Лоханкине XXI века своего приятеля, коллегу, соседа, дай Бог, не себя самого!

С пожеланиями здорового иммунитета,
психолог Александра Сергеева.
Tags: избавиться от чувства страха, кухонная политика, невроз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments